MANHAJ AL-INTIQA’I; METODE AL-BUKHARI DALAM MENYELEKSI HADIS
Hadis memiliki otoritas hukum manakala berstatus maqbu>l al-riwa>yah. Namun para ulama hadis berbeda-beda mengenai standar penetapannya. Ini semua tidak lain karena perbedaan syarat yang ditetapkan. Kendati demikian, dalam khasanah keilmuan hadis ada tipologi kitab yang menjadi kesepakatan umat untuk diterima semua riwayatnya, yaitu kitab s